Электросварка

Практика для мастеров-любителей. Блог Михаила Щербакова.

11 Февраль

Контакты

 

По всем вопросам, предложениям и прочим поводам пишите сюда:

http://elektrosvarka.support-desk.ru/

mail

Если хотите публично высказаться, выразить благодарность, восхищение, ненависть и прочие чувства, можете писать всё это в комментариях ниже.

 

18 комментариев на «Контакты»

  1. Виктор:

    Добрый день! Имеется подвесная металлоконструкция эстакадного типа, представляющая собой единую плеть из профильной трубы 120x60x5 из стали марки S700MC сваренную встык участками по 12м. Сварка на остающейся подкладке, два прохода, с последующим снятием усиления шва по всей длине стыка. Процесс — 135. Проволока LNM MoNiVa диаметром 1,2 мм. По верхней поверхности трубы перемещается колесо транспортного модуля. Так вот, при движении транспорта на скоростях свыше 30км/ч наблюдается удар колеса в месте стыка…В разный период времени он то громче, то тише…наши конструктора высказывают предположение, что на этой марке стали при изменении температуры сварные швы «проваливаются», как будто другой коэффициент Пуассона в зоне шва, предлагают провести эксперименты с другими марками проволоки…Я утверждаю, что дело вовсе не в этом..и тем более не важно какая марка стали…ведь относительное удлинение у этой стали 13%, у всех марок рекомендуемой проволоки оно не менее 18%, поэтому естественно, что пластичность в зоне ЗТВ-ОШЗ-сварной шов будет различная, ударная вязкость разная, присутствует химическая неоднородность, разное распределение твердости, отсюда и результат, т.к. под воздействием температуры происходит смещение и деформации внутрикристаллической решётки..если бы не было фазовой прослойки в виде электродного металла, то и стучало бы значительно слабее либо вообще не стучало, как при технологии «бесстыковочных» рельсов…поэтому как мне кажется гораздо больше здесь поможет выполнение стыка под углом 45 градусов нежели все эти бессмысленные эксперименты с проволокой, пластичность у которой все равно будет выше пластичности стали….Что скажете по этому поводу? Жду ответа, с уважением Виктор! Тел.: +375 29 755 69 42.

  2. Степан:

    Здравствуйте Михал. Подскажите пожалуйста где можно купить clean space 2 для очистки воздуха от сварочных газов , и сколько она стоит ? Заранее спасибо. ( Степан)

  3. Николай:

    Подскажите пожалуйста, будут ли в продаже Ваши вдеокурсы попо сварочным электродам, а то в прошлый раз не было возможности приобрести ,о чём очень сожалею. Зарание спасибо.

  4. Валерий:

    Миша, спасибо. Вселяете уверенность, что все получится. Жду дальнейших писем и готов вспомоществовать.

  5. Виктор:

    Уважаемый Михаил! Большое спасибо за внимание к моей персоне. Я только начинающий сварщик. Купил впрок всё необходимое оборудование для сварки для строительства дачи. Ни разу не варил. Меня интересует буквально всё о сварке. Просмотрел всего только 3 Ваших урока и был очень сильно занят на строительстве дома. Как только немного освобожусь обязательно просмотрю все уроки и другие Ваши письма и отвечу на все Ваши вопросы. Спасибо. Виктор.

  6. андрей:

    Неделю назад оплатил заказ книг.пришло письмо с благодарностью об оплате. Только книги досих пор нет.

    • Книги отправляются из Москвы, вы живёте в Казани. Вы думаете Почта России так быстро работает, чтобы за 6 дней доставить бандероль из Москвы в Казань?

      Почтовый идентификатор вашей бандероли 10725883028763 — она уже у вас в Казани!

      И пожалуйста, не надо больше у меня ничего покупать. Мне не нужны покупатели, которые истерят без оснований и по всякой ерунде.

  7. андрей:

    Высылается книга бумажная или в электронном виде?

  8. Валерий:

    Здравствуйте Михаил. Начиная со 2 урока я получаю сообщения с неработающей ссылкой. Ручной набор адреса приводит на непонятные сайты.Видимо вы слишком усложнили способ связи с читателямию

  9. Сергей:

    Добрый день, Михаил
    Спасибо большое за видеоуроки по электросварке.
    Они мне очень помогли осваивать купленный мною инвертор ИИСТ-140, Херсонского завода. Буду с нетерпением ждать выхода следующих уроков (если будут таковые)

    • Alex:

      Прочитал надпись что сварочный изготовлен в Херсоне. А действительно он там изготовлен? очень часто среди оборудования встречается надпись что изготовлен в какой-то стране. но при вскрытии его обнаруживаю надпись и маркировки что все это изготовлено в Китае. Речь не о том что Китай это плохо, многие вещи даже лучше чем наши изготавливают.Даже извесные бренды не брезгуют Китаем, но зачем писать что это сделано в Херсоне. или он реально изготовлен в Херсоне?

  10. Виктор:

    Хочу оставить отзыв о бесплатном видео курсе о выборе инвертора.
    Реально Михаил все разжевал что нужно знать для покупки инвертора.Как по мне даже чересчур долго)))А так большое спасибо за вашу работу.
    Есть пожелания выпускать не по одной серии,а по пару штук за раз.Ну и больше видео про саму сварку что и как,и желательно с реальными работами по сварке,и расказывать новичку про подводные камни,на тех или иных швах и тд.

  11. Дмитрий:

    Спасибо за уроки,искал на ютубе уроки и наткнулся на вас,все очень доходчиво и понятно объясняете,уже сварил печь буржуйку и глушитель на машине,даже калымы от знакомых появились,кому заборчик подварить,кому петли на гараж))) Вообщем СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! 🙂

  12. Александр:

    Буквально в начале года нашёл у себя в гараже сварочный аппарат, старенький, СССРовский, жутко жужжащий Русич 200А турбо. С этого момента решил, что нужно учиться заниматься электросваркой. Недолго думая перебрал его,почистил, заменил кое-где провода, наугад купил электродов, и решил таки на свой первый шов! Еле-еле на стальном листе кое-как пытался писать нецензурные слова — не получалось 🙂 Потом нашёл Ваш блог, просмотрел уроки, потренировался — и вуаля, мангал уже сделан, на очереди печь-буржуйка 🙂 Спасибо за доходчивое объяснение азов сварочного дела!
    В дальнейшем хотелось бы увидеть от Вас практические рекомендации по работе с металлом до и после сварки, ведь подготовка — процесс тоже немаловажный. Думаю как сварщику Вам есть что посоветовать. Ещё раз спасибо!

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение
error: Содержание сайта зарегистрировано и защищено авторским правом!